En el tubo de ensayo número uno se introducía 1 mL de aceite y cinco gotas de Sudán III y obteníamos lo siguiente.Se utiliza Sudán III debido a que es insoluble en agua y tiñe los lípidos permitiendo apreciar y reconocer los lípidos,sobre todo los triglicéridos:
En el segundo tubo se introducía 1 mL de aceite y cinco gotas de tinta china y el resultado era lo siguiente:
En otro tubo introducíamos 6 mL de leche entera y 4-6 gotas de Sudán III y observamos una mezcla homogénea de color rosa.
En otro tubo introducíamos 6 mL de leche desnatada y 4-6 gotas de Sudán III y el resultando era el siguiente.Este resultado se debe a que aunque la leche sea desnatada, sigue teniendo un porcentaje de lípidos, tal y como pudimos observar en el recipiente de la leche desnatada:
En el tubo número 6 se introducían 1 mL de aceite, 1 mL de Sudán III y 10 mL de acetona. Obteníamos una disolución verdadera.
Por último, en el tubo número 8 se introdujeron 10 mL de agua, 1 gota de Sudán, 1 mL de aceite y un poco de jabón líquido. El resultado fue una emulsión debido a las mismas causas que en el anterior tubo de ensayo.
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